PERDA GESTACIONAL: ASPECTOS EMOCIONAIS DA MULHER E O SUPORTE DA FAMÍLIA NA ELABORAÇÃO DO LUTO - da Rosa, Beatriz Grupp (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2021)
O presente estudo visa discutir sobre como a rede de apoio pode contribuir a respeito das questões emocionais de mulheres que sofreram aborto espontâneo. Sua relevância é observada sobre a possibilidade de ampliar a discussão do conteúdo no meio acadêmico, por haver poucos estudos a respeito desse tema. Portanto, foi realizada uma revisão sistemática de literatura, nisso, foi possível perceber que o luto da perda gestacional não é reconhecido socialmente, e isso desenvolve transtornos emocionais nas mulheres, sendo assim, é necessário que a família auxilie a mulher durante um momento como este, para que possa elaborar seu luto.