O FAZER PSICOLÓGICO NO CONTEXTO DO CAPSi: UMA EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO NA ABORDAGEM HISTÓRICO-CULTURAL - Santos, Cláudia Alves Morais; Souza, Paula Laena Paiva de; Santos, Maria Eduarda Pereira dos; Silva, Regimara Martins Ambrózio Parente da; Coelho, Gilson Gomes (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2021)
Trata-se de um relato de experiência que advém das práticas realizadas e desenvolvidas na disciplina de Estágio em Psicologia Clínica executado em um Centro de Atenção Psicossocial Infantojuvenil (CAPSi) da região Norte do Estado do Tocantins. Os Centros de Atenção Psicossocial Infantojuvenil (CAPSi) especializados no atendimento de crianças e adolescentes que apresentam comprometimento psíquico. Os CAPSi são equipamentos que em geral atendem à demanda em saúde mental nos Municípios com mais de 200.000 habitantes. Realizado no segundo semestre de 2019, totalizando nove dias úteis, com duração de três horas semanais. O método pauta-se em observações e intervenções conforme estudo teórico prático das demandas emergentes do campo de estágio no decorrer das visitas realizadas. Conclui-se que as experiências adquiridas permitem reflexões acerca do compromisso ético-político do profissional de Psicologia em seus mais variados contextos, primordialmente, no que tange às políticas públicas de saúde e frente às não proficiências.