A representação social do cão para as pessoas em situação de rua - Freitas, Adão Alves; Gomes, Ana Paula Ferreira (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2019)
Este estudo visou à imersão no mundo da representação social dos cães para as pessoas em situação de rua, visto que essa relação se apresenta de grande valia pois a partir dela ocorre a promoção de saúde mental dessas pessoas, além disso, os cães são facilitadores para que se possa ocorrer a reinserção social dessa parcela da população marginalizada. Entretanto, apesar dos benefícios comprovados dessa relação, ainda é um tema pouco explorado ou até mesmo ignorado, levando quase sempre à desconsideração do seu potencial terapêutico e socializador. O trabalho poderá ser utilizado para levantar reflexões acerca das necessidades dessas populações, bem como auxiliar no planejamento e estratégias de intervenção junto a essa população.