Por que, diabos, não podemos nos suicidar? - Mohr, Allan Martins (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2019)
Este trabalho é um ensaio teórico e qualitativo com o objetivo de construir um dizer sobre a questão do suicídio e da morte na filosofia e na psicanálise. Dessa forma, percorro um caminho singular: inauguro o texto com uma questão referente à proibição do suicídio, teço alguns comentários embasado em leituras filosóficas, costuro algumas considerações a partir da psicanálise dita freudiano-lacaniana e, finalmente, estudo o filósofo do absurdo para encerrar o texto apostando na revolta contra o absurdo da existência como uma forma, talvez seja possível dizer, de prevenção ao suicídio.