SEGURANÇA PÚBLICA, MILITARIZAÇÃO E DIREITOS HUMANOS - Bordin, Marcelo; Moraes, Pedro Rodolfo Bodê de; Gusso, Rodrigo Bueno (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2018)
Este artigo tem por objetivo discutir a militarização das políticas de segurança pública no Brasil e sua relação com as constantes violações dos direitos humanos cotidianamente. Nesse sentido, pretende-se discutir nesse artigo os aspectos referentes à construção histórica e social das instituições policiais, bem como a prática e os reais interesses da padronização de um policiamento militarizado no Brasil que torna possível a manutenção do atual modelo de segurança pública voltado à manutenção da defesa do Estado e não de seus cidadãos.