RESENHA DA OBRA CONTOS PARA JOVENS E ADULTOS: BASEADOS NAS FÁBULAS DE ESOPO, DE LUÍS FERNANDO MILLÉO - Amorim, Clóves Antonio de Amissis (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2016)
MILLÉO, Luís Fernando. Contos para jovens e adultos: baseados nas fábulas de Esopo. Curitiba: Moura, 2016. 75p. Ao longo de 25 anos no exercício da psicologia clínica, especialmente na atividade de psicoterapeuta, inúmeras vezes lancei mão do recurso da biblioterapia. Inicialmente quero justificar a escolha da biblioterapia antes de apresentar a obra. Egípcios, gregos e romanos já reconheciam nos poucos livros que circulavam na época os benefícios da leitura. As bibliotecas egípcias eram denominadas de “casas da vida”. Na abadia de São Gall, na idade média, havia a inscrição “Tesouro dos Remédios da Alma”. No entanto, antes mesmo, os gregos já haviam associado os livros aos tratamentos médicos, e concebiam suas bibliotecas como “a medicina da alma” (LIMA, CALDIN, 2013, p. 603).