“Quando Falamos de Família, de que Família estamos Falando?”: Histórias e Reflexões sobre a Terapia Familiar pelas Lentes de Iara Camaratta Anton - Risson, Ana Paula; Coutinho Jordão, Larissa (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2024)
Iara Camaratta Anton é psicóloga, possui formação em Psicanálise e Sistêmica, acumula uma ampla e valorosa experiência em Psicologia Clínica, no atendimento de pacientes de maneira individual, em casal e familiar. É autora de livros clássicos no campo da psicoterapia de casal, como “A escolha do cônjuge: um entendimento sistêmico e psicodinâmico” e “Vínculos e saúde mental”. Com gentileza e disponibilidade, Iara aceitou estar conosco e conceder esta entrevista. O encontro ocorreu de maneira presencial, nas dependências do Serviço Escola de Psicologia, da FAE Centro Universitário, aproveitando a presença de Iara no III Congresso Brasileiro de Psicologia da FAE, em que proferiu uma palestra sobre amor e relacionamentos. Quanto aos procedimentos para a realização desta entrevista, registra-se que ela foi consentida por Iara, com ciência de sua gravação em áudio e posterior transcrição. A transcrição foi lida diversas vezes e correções foram realizadas, com o objetivo de atribuir um fio condutor dos conteúdos explorados.