Editorial - Rodrigues, Alexandra Arnold (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2024)
Prezadas leitoras e leitores, Abrimos a última edição deste ano com uma entrevista potente; em “Causos sobre a psicologia na relação com as vidas: entre a amizade política e as políticas do comum”, Saulo Luders Fernandes compartilha sua compreensão-experiência da psicologia enquanto ciência das vidas, instigado pelas perguntas de Luana Priscila Moreira Pereira e Cayo Vieira. A partir do trabalho com povos originários e comunidades tradicionais, Saulo pensa a psicologia que se constrói na experiência, no compartilhar (em íntima relação com o ambiente e território), e que aceita e coexiste com o não saber que compõe a existência dos seres viventes.