RELAÇÃO DE CONFIANÇA ENTRE ALUNO E PROFESSOR NA APRENDIZAGEM - Caron, Ana Paula Freiberger; Caron, Antoninho; Faria, José Henrique de (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2013)
A escola é vista hoje como uma importante instituição socializadora. É por meio dela que as crianças irão aprender sobre sua cultura, seus valores morais e a convivência social. Assim, o indivíduo que ingressa em uma instituição de ensino sairá dela mais humanizado, socializado e educado. O papel do professor será o de estimular a busca de conhecimentos; mas, para que essa relação ocorra, é necessário que haja confiança. A Teoria da Relação Objetal mostra que essa confiança será construída de acordo com a forma como a criança será acalentada. A partir da análise de entrevistas realizadas em uma escola de educação infantil, este artigo apresenta os resultados sobre como é estabelecida e desenvolvida a confiança entre professor e aluno e suas principais dificuldades. Palavras-chave: Confiança; Relação entre Professor e Aluno; Pais. ABSTRACT The school is seen today as an important socializing institution. It is through it that the children will learn about their culture, their moral and social life. Thus, the individual who enters into an educational institution will flow more humanized, socialized and educated. The teacher’s role will be to encourage the pursuit of knowledge, but that this relationship occurs, there must be trust. The theory of object relations shows that this trust will be built according to the way the child will be cherished. From the analysis of interviews in a school of early childhood education, this paper presents the results on how established and developed trust between teacher and student and their major difficulties. Keywords: Trust; Relationship between Teacher and Student; Parents.