Grupo de orientação a pais em clínica-escola de Psicologia - Toni, Caroline Guisantes de Salvo; Pazzetto, Taíla (Revista PsicoFAE: Pluralidades em Saúde Mental, 2019)
É no contexto familiar que a criança aprende as suas primeiras formas de relação com o mundo. Assim, atuar junto à família é uma forma de promoção de saúde, visto ser possível tanto atuar sobre problemas já existentes quanto desenvolver fatores de proteção. Nesse contexto, esse estudo teve por objetivo analisar o impacto de um programa de orientação a pais sobre as práticas educativas e qualidade da interação familiar de pais de crianças do Ensino Fundamental. O grupo de orientação a pais contou com nove encontros, com duração de 90 minutos, com periodicidade semanal, na clínica-escola de uma Universidade. Foram mensuradas as práticas educativas e qualidade de interação familiar dos participantes antes e após a aplicação do programa. Os resultados apontam melhora das práticas educativas dos pais após o grupo. Discutem-se as possiblidades de trabalhos de orientação a pais com foco na promoção e prevenção de saúde.